华融金控(00993.HK)

华融金控(00993)续贷本金总额最多4000万美元循环短期垫款融资

时间:19-09-02 20:00    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,华融金控(00993)(00993)公告,于2019年9月2日,该公司作为借款人与一家银行作为贷款人订立融资函件,就一笔上限本金总额为4000万美元或其等值港元或人民币循环短期垫款融资进行续贷。该公司可选择融资的计息期,最长达三个月,惟须受贷款人所提供的资金规限。

融资须在该公司于融资期间由该公司控股股东中国华融资产管理股份有限公司直接或间接最少实益拥有并控制51%权益,而中国财政部则须作为中国华融控股股东的情况下,方会授出。

于2019年9月2日,该公司间接全资附属公司华融国际证券有限公司作为借款人与贷款人订立融资函件,就本金总额不超过5亿港元的保证金证券融资进行续贷,包括一笔上限为5亿港元的证券保证金短期垫款融资及一笔上限为3亿港元的证券保证金透支融资。

同时,每笔垫款须于证券保证金短期垫款计息期终结时偿还,华融证券方可要求重新提取垫款。证券保证金透支须应贷款人要求偿还或将持续至2020年6月30日为止。

授出保证金融资受条件规限,有关条件指于保证金融资期间,华融证券须由该公司直接或间接全资拥有,而该公司则须直接或间接由中国华融最少实益拥有并控制51%权益。

于该公告日期,中国华融间接实益持有该公司全部已发行股本约51%,而该公司间接实益持有华融证券的全部已发行股本。此外,财政部为中国华融的控股股东。