华融金控(00993.HK)

华融金控(00993-HK)向华融海外出售附属公司

时间:19-10-21 04:53    来源:财华智库网

【财华社讯】华融金控(00993)(00993-HK)公布,于2019年10月18日联交所交易时段后,该公司与华融海外签订了主契约、华融天海转让协议,同时该公司的直接全资附属公司Linewear与华融海外签订了广兴环球转让契约。

根据上述转让文件,该公司同意出售而华融海外同意收购华融天海100%股权,且Linewear同意出售而华融海外同意收购广兴环球100%已发行股份。经综合考虑华融天海及广兴环球于评估日的资产净值,该公司与华融海外同意,华融海外就华融天海股权转让及广兴环球股份转让所需支付的现金代价为1123万元。

在评估日至华融天海转让交割日期间以及在评估日至广兴环球转让交割日期间,华融天海、广兴环球及其附属公司投资项目所产生的账面收益(包括利息收入、分红、公允价变动等)将由华融海外享有,同时该等公司融资借贷所产生的账面利息支出将由华融海外承担。此外,于上述过渡期內,广兴环球及其附属公司如根据其现有贷款合同需要对第三方支付任何利息或偿还本金,仍由该公司代为支付,但交割时华融海外须偿还该公司已实际代付的款项中归属于过渡期內的金额(预期不超过2300万元,具体以交割时结算金额为准)。

该集团预期将自出售事项确认收益净额约为1062万元。

华融天海和广兴环球所投资项目涉及其向独立第三方提供贷款,或认购独立第三方发行的金融工具(包括债券、优先股或信托产品),这些项目已发生逾期或预期将发生延期。董事认为出售事项可优化yo7集团投资组合、紓缓财务状况及减少负债水平,能够将财政及人力资源重新配置于该集团其他现有业务,从而有助于更好地实现该集团发展战略。

 



(责任编辑:finet)